【盟友必读】如何做一场真诚的地推?

1.png 

2.png 

导读

7月,鑫联盟模式火力全开。如今的推广方式也是丰富多样,那今天我们就聊一聊地推吧! 地推的成本高,物料、交通、偶尔还需打点各路神仙;地推累,风吹日晒不说,还有可能被城管刁难,是绝对没有坐在办公室里舒服的。 那么为什么在网络渠道五花八门的今天,还是有那么多人愿意去做地呢? 

答案很简单:有效且转化率高。 

地推,是需要精心准备的。

地推人员在准备时期一定要策划好整个地推流程,以及关键时间点,根据产品特有属性做一些前期调研。

其中包括地推场地位置选择、活动时间安排、考虑活动中下载环境(WIFI设备)等等,都是一个调研的过程。

成功的地推,离不开精准调研,通过调研数据反馈,再对地推做一个规划就万无一失了。

地推,需从这几个角度入手

1、地推前的准备

① 制定地推计划:明确的地推计划,细化到目标人群、地点、时间、人员、物料、成本、KPI等

② 采购与招人:寻找合理低价印刷社,制定并设计品牌宣传单页(至少两版),宣传海报在内容和形式上要激发用户的共鸣,给用户明确的行为引导,最终对海报内容产生兴趣。并且建立属于自己的地推团队。

2、地推过程中做什么

① 发DM单:面向街道、商场、小区投放我们的广告宣传单页。要想效果好,一定要每个存在潜在用户的地方都要覆盖到。

② 意向用户激活:比如在发宣传单的过程中,对我们产品感兴趣的朋友,就尽量多沟通,事先制定相关政策吸引用户,进行快速发展成为盟友。

地推开始要求专业知识必须过关,第一天采集问题并反馈,之前准备的话术需要在实际的地推中迅速优化。

3、 地推要关注哪些数据

做地推和做其他推广一样,需要时刻关注数据,并做好记录,这样才能统计效果。比如今天在哪里推广,发出去多少物料,增加了多少盟友。

另外还有很重要的一点,就是用户运营。用户来了之后,要通过QQ或微信群聚拢起来,这点很重要,让用户有一个有归属感的圈子,并且在这里交到朋友,他才会爱上这里。当然还要关注用户的反馈,经得住用户考验的产品才是好产品。

地推是最接地气的方式,因为你直接接触到的就是你的用户,面对面的接触,最直接的交流。

4、地推后续跟进是关键

在地推过程中会有很多对产品感兴趣的用户,可以留下联系方式后续加强跟进,让用户进一步了解鑫联盟模式的优势并加入到我们大家庭。

地推团队几点重要因素

最最最关键的因素——人。地推人员的素质决定团队的生存。事先要制定严格的执行流程和规范,机灵的带队,整齐的仪容,统一的话术,一个都不能少。 

团队的整体形象很重要。一方面服装一定要统一,统一的服装能让用户对品牌认知有连贯性,另外气势也超过其他,不仅仅有仪式感,会让团队更有凝聚力。

一个好的地推带队很重要。他是与城管的协调者,是工作成果的监督者,也是团队生产力的主导者。

地推中会遇到很多困难,需要地推负责人较强的执行能力和随机应变能力。常见的困难有比如天气影响无法执行活动,活动过程出了事故,推广因为外力被迫中断,比如城管等等,得迅速找到替代方案。

地推不仅仅是发传单,还有宣传和引导,不仅要做好线下地推工作,还需要做线上宣传,两者相结合效果更佳,重点需要建立以结果导向的奖励机制,增加地推人员的信心与积极性。

地推的效果在于能够快速复制

地推核心理念就是“不要脸”

地推贵在坚持,从地推中不断摸索经验

~ 看了这么多

快策划一场属于你的地推吧~

 


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://news.xinlianmeng.org/【盟友必读】如何做一场真诚的地推?.html

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。